Fluxo de informação no contexto contábil - Barboza, Elder Lopes; Roa, Milene Martins (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A compreensão dos fluxos de informação contribui para o desenvolvimento organizacional em diversos setores. Diante disso, surge a necessidade de compreender como ocorre o fluxo de informação em uma empresa de contabilidade. Para isso, esta pesquisa objetivou investigar como ocorre o fluxo de informação dentro de uma empresa de contabilidade, identificando os tipos de informação que circulam na empresa, quem a produz, por quais setores transita essa informação, que processos são gerados e quais tecnologias são utilizadas. A metodologia utilizada se pautou na revisão da literatura para a discussão dos conceitos pesquisados, pesquisa documental que se deu por meio do acesso a sistemas e documentos relativos ao ambiente pesquisado, e levantamento de dados através de questionário para compreender o fluxo de informação dentro da empresa selecionada. Como resultados pela análise de dados, foi possível observar como ocorre o fluxo de informação na empresa pesquisada e como esse fluxo influencia na tomada de decisão. Palavras-chave: Fluxo de informação, Tomada de decisão, Contabilidade Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/141456