Bases teóricas da gestão da informação da gênese às relações interdisciplinares - Monteiro, Samuel Alves; Duarte, Emeide Nóbrega (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo discorre sobre os principais acontecimentos históricos e as iniciativas que deram origem à gestão da informação. Apresenta o progresso conceitual do tema, partindo da discussão basilar sobre as significações iniciais para os termos informação e gestão, ao discutir a respeito das relações interdisciplinares da gestão da informação. Caracteriza-se como estudo exploratório, com abordagem qualitativa, do tipo bibliográfico. A gestão da informação contemporânea torna a disciplina fundamental para o desenvolvimento de uma nova - a Gestão do Conhecimento - cujo objetivo se diferencia do da gestão da informação por pensar para além da gestão da informação. A partir disso, considera-se que o objetivo principal deste estudo foi atingido, porque deu subsídios teóricos para o desenvolvimento de pesquisas futuras em gestão da informação. Palavras-chave: Ciência da Informação, Gestão da Informação, Informação, Interdisciplinaridade https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/133677