Acesso à informação pública e a cultura organizacional de uma universidade federal na região norte do Brasil: aceitação ou resistência? - Gama, Merabe Carvalho Ferreira da; Mattos, Carlos André Corrêa de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Analisa a percepção dos servidores de uma universidade federal brasileira com relação à política de amplo acesso à informação pública, amparada pela Lei n. 12.527/2011. A metodologia, de caráter exploratório e descritivo, feita na forma de pesquisa de campo, utilizou como instrumento de coleta de dados o questio nário adaptado de Da Matta (2011), organizado com assertivas em escala de Likert, que versavam sobre o acesso à informação. Os dados foram tratados com estatística descritiva e inferencial. A pesquisa concluiu que os servidores compreendem o acesso à informação como um direito da sociedade, mas temem pelo uso dessas informações. Palavras-chave: Brasil. direito à informação. transparência pública. universidades. http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/19135/18571