A aplicação do DOI para publicações no portal de periódicos da UFGD e a busca por novos indexadores - Silva Filho, Givaldo Ramos da; Garcia, Rodrigo Garófallo; Amaral, Cynara Almeida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo tem o objetivo de apresentar um estudo de caso sobre o trabalho que foi desenvolvido pela Editora da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), que administra o Portal de Periódicos UFGD (PPUFGD), visando melhorar a qualidade e a divulgação das publicações científicas da instituição. Trata-se de uma experiência em que a Editora da UFGD buscou, através de processos administrativos e procedimentos tecnológicos, aumentar a divulgação de seus periódicos com a obtenção do DOI (Digital Object Identifier), via CrossRef/PILA (Publisher International Linking Association) — agência oficial de registro do DOI para os periódicos da UFGD. Também foi feita a adequação dos periódicos do Portal às exigências de diversas bases de dados e diretórios nacionais e internacionais (indexadores), dentre eles o Directory of Open Access Journals (DOAJ). Palavras-Chave: Portal de Periódicos UFGD. DOI. Indexadores. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/6863/5021