Mercado editorial brasileiro e literatura afrodescendente: visibilidade de autores (as) negros (as) e incentivo à leitura - Lima, Maria Daniely Souza; Almeida, Vitória Gomes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata da literatura afrodescendente e da visibilidade de autores e autoras negros (as) no mercado editorial brasileiro e suas implicações no combate ao racismo e representatividade social.Objetiva discutir o papel das editoras Mazza e Malê no incentivo a leitura e na valorização de autores (as) negros (as) através da produção literária de cunho afrodescendente. A metodologia constitui-se em um levantamento exploratório, que se deu através da revisão de literatura sobre o tema. Além disso, baseou-se na pesquisa social que visa à obtenção e construção de novos conhecimentos no que diz respeito à realidade social. Conclui-se que apesar da existência de espaços que focalizam a produção afrodescendente, ainda é necessária a consolidação e valorização destes de forma ampla, visando o reconhecimento social desses escritores e consequentemente de suas obras. Palavras-chave: Literatura afrodescendente. Mercado editorial. Leitura. Representatividade. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/351