O uso de Realidade Aumentada no contexto dos museus: o portfólio brasileiro de teses e dissertações até 2017 - Graciela Sardo Menezes,; William Barbosa Vianna,; Márcio Matias, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste estudo é identificar e analisar, dentro da literatura oriunda dos Programas de Pós-Graduação do Brasil, teses e dissertações que investigaram o uso das tecnologias digitais, nomeadamente a Realidade Aumentada, nos espaços museológicos. Busca subsidiar o desenvolvimento do tema com base em estudos consolidados nos Programas de Pós-Graduação brasileiros e identificar a fundamentação teórica para investigações futuras. Para tanto, foi realizado uso de busca simples, preliminar e de natureza exploratória nos Bancos de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia. Os resultados apontaram para uma produção dispersa, pouco sistematizada e para a oportunidade de criação de protocolos de pesquisa no assunto com base nos dados levantados. Palavras-chave: Museu. Realidade Aumentada. Ciência da Informação. Interdisciplinaridade. Museologia. Link: https://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/86096