Ontologias e tecnologias da informação e comunicação: sistemas especialistas, Web semântica e gestão integrada de compras governamentais eletrônicas - Viana, Laura Cristina Simões; Nabuco, Olga Fernanda; Machado, Carlos José Saldanha (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A consolidação da tecnologia da informação e comunicação como um paradigma técnico-econômico sinaliza transformações no modo de se fazer ciência. Tanto que as pesquisas de ponta exigem expressivas capacidades de processamento e de rede para a manipulação de dados originados de diversas disciplinas e dispersos geograficamente, inaugurando a “e-ciência. Acesso ao texto completo (PDF)