A informação arquivística e o processo de tomada de decisão - Moreno, Nádina Aparecida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta considerações sobre o complexo processo de tomada de decisão, introduzindo algumas definições sobre o tema. Aborda a importância da informação, no contexto da decisão, pois, acredita-se, que hoje as organizações que alcançam maiores sucessos não são aquelas que dispõem de um capital significativo, mas sim as que dispõem e melhor uso fazem das informações. Define informação estratégica, bem como o papel da informação sob a ótica da inteligência competitiva. Aponta a importância da informação arquivística para o processo de tomada de decisão. Acesso ao texto completo (PDF)