Comparando periódicos pela medida da dispersão de seu impacto - Rummler, Guido (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O presente estudo tem por objetivo demonstrar a aplicação de um algoritmo no dimensionamento da dispersão do impacto de periódicos sobre um grupo de publicações referenciais. Como objeto de exemplificação foram utilizados 14 periódicos nacionais de enfermagem, que foram então classificados de acordo com o correspondente índice de dispersão segmentar – IDS, considerando os diversos níveis de distribuição das unidades impactadas. Nesse exemplo, reunindo periódicos marcados por expressivas diferenças quanto ao número de citações recebidas no período considerado, foram verificados valores do IDS de 0,005 a 4,810. A dispersão de impacto é interpretada como representação de uma condição potencial para a difusão da unidade citada. Acesso ao texto completo (PDF)