Competência em informação para atuação política e social na Biblioteconomia e Ciência da Informação: uma análise da produção científica produzida por mulheres sobre o tema - Fevrier, Priscila Rufino; Garcez, Dirnéle Carneiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este trabalho busca delinear o que tem sido produzido sobre a competência em informação para atuação política e social bibliotecária. Trata-se de um trabalho de revisão bibliográfica e descritiva cuja coleta de dados foi realizada na Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI). Como resultados, apresenta as principais autoras que produziram sobre a competência em informação para a atuação bibliotecária. Os dados inferem que as mulheres podem ser consideradas a maioria das estudiosas do campo no Brasil, conforme dados coletados na BRAPCI. Palavras-chave: Competência em informação. Atuação política bibliotecária. Atuação social bibliotecária. Produção científica. Mulheres - Competência em Informação. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1586/pdf