Bibliotecas corporativas e a aplicação da competência em informação em empresas: uma revisão sistemática da literatura - Ottonicar, Selma Leticia Capinzaiki; Yafushi, Cristiana Portero; Santos, Vanessa Bissoli dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Na era da informação há uma maior valorização do conhecimento nas empresas, sendo assim muitas organizações tem adotado diferentes estratégias para criar um ambiente de valorização da informação e do conhecimento. Uma destas estratégias é o desenvolvimento da competência em informação nos ambientes empresariais como um valor agregado. Portanto, o presente trabalho possui o seguinte problema de pesquisa: como a competência em informação é aplicada pelas bibliotecas nas empresas para criar conhecimento e obter sucesso? O objetivo geral é fomentar a contribuição das unidades de informação na consolidação e domínio de informações para construir conhecimento e desenvolver a competência em informação nos colaboradores enquanto fator essencial/vital de sucesso individual e organizacional. Como procedimentos metodológicos a pesquisa apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre a competência em informação e bibliotecas corporativas. Os resultados demonstraram que ainda existem poucos estudos brasileiros e internacionais sobre a competência em informação em ambientes corporativas. Por isso, apresentou-se um modelo teórico e conceitual a fim de introduzir a biblioteca corporativa no centro dos processos organizacionais visando ser a mola propulsora do desenvolvimento dos colaboradores a partir da competência em informação. Palavras-chave: Competência em Informação; Biblioteca Corporativa; Profissional da Informação; Revisão Sistemática da Literatura. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1254/1158