Patrimônio digital e informação: política, cultura e diversidade - Cavalcante, Lídia Eugenia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este texto, que é parte da pesquisa de pós-doutorado em Ciências da Informação, realizada na École de Bibliothéconomie et des Sciences de l'Information (EBSI), da Université de Montréal – Canadá, versa sobre Informação, Memória Social, Cultura e Patrimônio Digital. Tem o objetivo de apresentar algumas reflexões sobre os desafios de salvaguarda e acesso ao patrimônio, em meio eletrônico, com ênfase nas questões culturais, econômicas e políticas que envolvem a temática. Toma como elemento inicial de reflexão o documento: “Carta da UNESCO sobre a Preservação do Patrimônio Digital. Acesso ao texto completo (PDF)