Revista educação temática digital: aproximação entre educação e ciência da informação - Bufrem, Leilah Santiago; Breda, Sônia Maria; Sorribas, Tidra Viana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Análise do periódico Educação Temática Digital. Discorre sobre o histórico da revista desde a criação, em 1999, como Revista On-line da Biblioteca Prof. Joel Martins. Examina o conteúdo temático dessa produção, enfatizando as aproximações entre a educação e a ciência da informação. Apresenta a distribuição dos 147 artigos por ano e por título da revista. Para discutir as tendências temáticas presentes nos artigos, realiza padronização dos termos da base de dados, com posterior reunião em grupos temáticos mais abrangentes e representativos de um espectro amplo de assuntos. Identifica como tema mais freqüente, entre o universo de descritores, a educação (incluindo-se os termos compostos como educação à distância, básica, colonial, cultural, entre outros) seguida de ensino (ensino à distância, ensino inclusivo etc.) e formação. Evidencia a contribuição da revista como expressão planejada de iniciativas editoriais interessadas nas questões da educação. Acesso ao texto completo (PDF)