Information literacy: uma análise nas bibliotecas escolares da rede privada em Natal/RN - Farias, Gabriela; Guedes, Clediane de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta a information literacy, como competência em informação, relata, de forma geral, seu surgimento, desenvolvimento e importância de sua prática na biblioteca escolar. Aborda-se os principais focos da competência em informação: tecnologia da informação, processos cognitivos, e aprendizado ao longo da vida. Relata-se a análise dos dados dos questionários aplicados nas bibliotecas escolares da rede de escolas privadas da cidade de Natal RN com fins de identificar e analisar a competência em informação neste ambiente. Apresenta-se a necessidade de integração entre escola-biblioteca, e a inserção do bibliotecário na comunidade educacional para criação de programas educacionais voltados para a competência em informação. Acesso ao texto completo (PDF)