Ciência da Informação e História: os estudos históricos no programas de pós-graduação brasileiros da área de Ciência da Informação - Gonçalves Silva, Leonardo; Maciel Barbosa de Oliveira, Lúcia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Busca na literatura as relações entre Ciência da Informação e História. Verificar se os pesquisadores brasileiros da área da Ciência da Informação com formação em História realizam pesquisas históricas sobre o tema da informação. Revisão de literatura e análise dos currículos Lattes dos docentes com formação em História dos programas de pós-graduação da área de Ciência da Informação. A análise mostrou que mesmo havendo uma quantidade razoável de docentes com formação em História atuando nesses programas, são poucos os que realizam pesquisas históricas de contextos informacionais. As pesquisas históricas dentro da Ciência da Informação ainda são poucas e ainda necessitam ser mais realizadas. A realização de tais pesquisas podem enriquecer a área e trazer a ela novos tópicos de discussão e uma compreensão adensada da informação em diferentes contextos. Palavras-chave: Ciência da Informação. História. Interdisciplinaridade. Brasil. Programas de Pós-Graduação. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/7785