Análise de modelos de implantação da gestão do conhecimento para uma incubadora de empresas - Damian, Ieda Pelógia Martins; Zancheta, Flávia Helena Barioni; Igarashi, Reinaldo Tsuyoshi; Marques, Dalton Siqueira Pitta (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O conhecimento vem ocupando posição de destaque tanto no contexto organizacional quanto no contexto acadêmico, com destaque para a área da ciência da informação. Para que as organizações possam usufruir dos benefícios advindos do conhecimento, é necessário que ele seja gerido adequadamente. Para tanto, existem na literatura modelos para a implantação da gestão do conhecimento, porém a maioria dos modelos é voltada para empresas privadas de grande porte. Diante desse cenário, esta pesquisa tem como objetivo analisar qual o modelo mais adequado para a implantação da gestão do conhecimento para uma incubadora de empresas do setor público. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os principais modelos de implantação da gestão do conhecimento para que suas características, seus componentes e suas metodologias pudessem ser avaliados. De acordo com os resultados encontrados, foi possível verificar que as características que diferenciam as organizações públicas das organizações privadas influenciam na escolha do modelo mais adequado para a implantação da gestão do conhecimento. A pesquisa conclui que o modelo mais adequado para a implantação da gestão do conhecimento para incubadora de empresas pesquisada que pertence ao setor público é o Modelo de Gestão do Conhecimento para a Administração Pública Brasileira. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Modelos de implantação. Incubadora de empresas. Administração pública. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4657/4292