A construção de uma pesquisa: motivações, interesses e opções metodológicas - Dantas, Geórgia Geogletti Cordeiro; Aquino, Mirian de Albuquerque (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O estudo focaliza a sociedade contemporânea em que as novas descobertas advindas do campo da ciência e da técnica permitiram nesse último século avanços tecnológicos com implicações para o conhecimento, a informação e a cultura, colocando para os indivíduos a possibilidade de interagirem com novas formas de comunicação nunca antes vistas na história da evolução da espécie humana. As tecnologias da inteligência, no sentido levyniano, apontam novas formas de aprender. Uma pesquisa sobre o uso de softwares foi realizada com bolsistas do Laboratório de Desenvolvimento de Multimídia Interdisciplinar. Para isso, utilizamos a abordagem construtivista, concluindo que os softwares educativos constituem um dos mais importantes meios tecnológicos a ser utilizado em ambientes de aprendizagem. Acesso ao texto completo (PDF)