Open Journal Systems – OJS: migrando um periódico científico eletrônico para um sistema automatizado de gerência e publicação de periódicos científicos eletrônicos - Dias, Guilherme Ataíde; Delfino Junior, João Bosco; Silva, José Wendell de Morais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Faz uma introdução aos sistemas voltados para a automação e gerência do processo de publicação de periódicos científicos eletrônicos, lista os periódicos brasileiros na área da Ciência da Informação que já fazem uso desse tipo de recurso. Apresenta o Open Journal Systems – OJS, discorre sobre as sua principais características e funcionalidades. Apresenta a iniciativa dos arquivos abertos (OAI) e a sua importância no contexto do livre acesso a informação. Apresenta o processo de migração da antiga versão eletrônica do periódico científico eletrônico Informação & Sociedade: Estudos para o sistema OJS. Analisa as etapas mais importantes deste processo, bem como, as dificuldades encontradas e as diretrizes adotadas para alcançar soluções eficientes. Acesso ao texto completo (PDF)