A Ciência da Informação na visão dos professores e pesquisadores brasileiros - Araújo, Carlos Alberto Ávila; Rolim, Elizabeth Almeida; Marzano, Isabel Marci Gomes; Bitencourt, Liara Gomes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este texto apresenta os resultados de uma pesquisa realizada, por meio de questionários enviados por internet, com professores de todas as faculdades brasileiras da área de biblioteconomia e ciência da informação. As questões trataram da temática da ciência da informação como: uma ciência social; uma ciência interdisciplinar; uma ciência pós-moderna; e a natureza de sua relação com a biblioteconomia. As respostas apresentaram um alto grau de concordância, porém com argumentações e compreensões das questões muito diferentes. A seguir, foi solicitado a cada entrevistado que indicasse dez autores e dez obras que julgasse relevantes na área de ciência da informação. Encontrou-se uma grande dispersão das indicações, sendo os autores mais citados Saracevic, Lancaster, Borko e Pinheiro, e a obra mais citada foi “Ciência da informação: origem, evolução e relações. Acesso ao texto completo (PDF)