A adoção de Online Product Recommendations (OPRS) e a decisão de compra em Social Commerce - Schneider Bender, Carolina; Leodir Löbler, Mauri; dos Reis Lehnhar, Eliete; Dutra Tagliapietra, Rafaela (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As OPRs vêm ganhando espaço nos estudos de Sistema de Informação e Marketing, pois auxiliam os consumidores no processamento de informações e na preferência por atributos (LIU; KARAHANNA, 2017), na redução da incerteza (WANG e outros autores, 2016; XU; YAO, 2015; ZHANG e outros autores, 2014) e na busca por suprir as limitações do e-commerce (BAEK e outros autores, 2015). Considerando a importância das OPRs no processo decisório, a escassez de pesquisas que abordam a temática e de instrumentos de pesquisa relacionados a temática no contexto nacional, este estudo teve como objetivo aplicar um instrumento de medição de adoção de OPRs pelos consumidores, proposto por Xu e Yao (2015), verificando sua adaptabilidade ao contexto brasileiro. Dessa forma, esta pesquisa caracteriza-se de natureza descritiva, baseada no método de pesquisa survey. O questionário, após tradução e pré-teste, foi aplicado a 149 indivíduos. Como técnica estatística foi usada a análise fatorial exploratória, onde identificou-se quatro fatores com carga fatorial e confiabilidade interna adequadas, com 15 questões. A utilização de instrumentos de medição da adoção de recomendações de produtos online torna-se relevante na pesquisa que envolva a compreensão dos preditores ligados a características da mensagem e do ambiente de informação na adoção de OPRs. Palavras-chave: Online Product Recommendations. Adoção de OPRs. Decisão em Social Commerce. Link: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/55805/33985