Modelos semânticos para dados bibliográficos de publicações científicas disponibilizados como Linked Data - Wolf Tadini , Antonio Victor; Santarem Segundo, José Eduardo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Esta pesquisa aborda a oportunidade de aumento do impacto de publicações científicas com a disponibilização dos dados de seus registros bibliográficos como Linked Data. Objetiva investigar quais são as melhores práticas para tal, bem como delinear um modelo semântico para dados bibliográficos de publicações científicas. A metodologia é exploratória e descritiva. Como resultado, apresenta um conjunto de declarações RDF, que estruturam o modelo semântico. Conclui que a representação bibliográfica das publicações científicas no Linked Data valoriza a coexistência de vários vocabulários para descrição em um mesmo registro. Palavras-chave: Web Semântica. Linked Data.Vocabulários.Metadados. Dados Bibliográficos. Comunicação Científica. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/42640