Metodologias de avaliação de sistemas de informação: um estudo nas produções científicas dos campos de Ciência da Informação e Sistemas de Informação - Maia, Maria Aniolly Queiroz; Barbosa, Ricardo Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Avaliação de sistemas de informação (ASI) é uma temática de interesse para todas as áreas do conhecimento que se preocupam com o atendimento das necessidades dos usuários que fazem uso cada vez mais frequentemente dos mais diversos sistemas de informação. Algumas dessas áreas são Ciência da Informação (CI) e Sistemas de Informação (SI). Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar algumas metodologias de ASI utilizadas na perspectiva da CI e SI. Como procedimentos metodológicos, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre as produções científicas disponíveis em bases de dados e periódicos das áreas de Ciência da Informação e Sistemas de Informação, que integram o Portal de Periódicos da CAPES. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, baseada em pesquisa bibliográfica sobre a temática “avaliação de sistemas de informação”. Com base neste estudo, foi possível evidenciar alguns dos modelos de avaliação de SI adotados em ambos os campos. Palavras-chave: Avaliação de sistemas de informação. Ciência da informação. Sistemas de informação. Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/19137