Gestão de processos como instrumento para gerenciamento de IES: BPM Acadêmico ECI, um estudo de caso - Carvalho, Mariana Freitas Canielo de; Aganette, Elisângela Cristina; Maculan, BenildesCoura Moreira dos Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As instituições públicas de ensino superior são desafiadas no sentido de melhorar seus desempenhos administrativos e superar problemas de gestão do conhecimento institucional. Partindo dessas questões, este artigo apresenta um estudo que tem por objetivo verificar como o mapeamento de processos e a produção de fluxos informacionais podem auxiliar na tomada de decisão e na elaboração de melhorias significativas na rotina administrativa das instituições públicas de ensino superior. Para isso, será analisado, como estudo de caso, o trabalho desenvolvido na Escola da Ciência da Informação com a implementação e realização do Projeto BPM Acadêmico. Palavras-chave: Mapeamento de processos. Fluxos informacionais. Processos de négocio. Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/19175