Em tempos remotos o acesso, avanços e o papel do arquivista - Andres Salcedo, Diego; Henrique de Melo, Josemar; Dorneles, Sânderson Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Trata da roda de conversa gravada no dia 02 de junho de 2020 e realizada pelo curso de Arquivologia da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), inserida na 4ª Semana Nacional de Arquivos, proposta pelo Arquivo Nacional. Os debatedores foram os professores da UEPB, Danilo de Sousa Ferreira, Josemar Henrique de Melo e o professor Diego Andres Salcedo da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). O mediador foi o professor Sânderson Lopes Dorneles da UEPB. Versou sobre as tecnologias nos procedimentos de acesso aos acervos e à formação dos arquivistas para este novo formato. Este evento foi realizado on line devido à pandemia de covid-19, portanto, está disponível para acesso na página do Projeto Seminários de Saberes Arquivísticos (SESA) no Youtube.