Experiências em arquivos privados pessoais e institucionais - Castro, Ana Andréa Vieira de; Maia, Andréa Medeiros de Sousa; Rodrigues da Silva Fernandes, Irene; Ferreira, Lúcia de Fátima Guerra (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo tem o intuito de sistematizar as exposições sobre Arquivos Privados Pessoais e Institucionais na 4ª Semana Nacional de Arquivos, dentro da programação proposta pela Fundação Casa de José Américo, sediada na cidade de João Pessoa-Paraíba. Apresentam-se as experiências de organização dos arquivos privados do ex-governador Ricardo Vieira Coutinho, da Fundação Casa de José Américo; do Maestro José Alberto Kaplan, da Universidade Federal da Paraíba; e do Arquivo Eclesiástico da Arquidiocese da Paraíba. Nesse sentido, discutem-se questões teórico-metodológicas essenciais para os arquivos privados e o contexto paraibano nessa área.