Tribuna do Norte: o jornal como fonte de informação histórica à narrativa do crime - Arlan Eloi Leite, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Relata a narrativa do crime como uma informação histórica produzida pelo jornal Tribuna do Norte, que é um suporte informacional importante na sociedade potiguar, no período dos anos de 1950 a 1960, em Natal-RN. Aborda a narrativa do crime como uma prática política e cultural na temporalidade histórica. Discute as principais transformações do modo de narrar o crime nesse contexto, que vai desde as ocorrências policiais, passando pelo romance policial da cidade até os delitos considerados uma cena de sangue. Além disso, mostra a informação histórica do crime como uma possibilidade da ampliação do debate sobre a criminalidade e a segurança pública em nossa sociedade contemporânea. Palavras-chave: Jornal Tribuna do Norte. Narrativa do crime. Informação histórica. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/10179/7763