Teoria da contingência no contexto capacitante da biblioteca multinível - Jobson Louis Santos de Almeida, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Objetiva refletir sobre a aplicação da abordagem contingencial no contexto capacitante da biblioteca multinível. Metodologicamente, consiste em um estudo teórico reflexivo, de natureza qualitativa, que fez uso da técnica bibliográfica. A discussão abrange a perspectiva conceitual do Ministério da Educação acerca do Plano de Contingência, os desafios para a biblioteca multinível brasileira quanto a elaboração deste a partir da exigência dos instrumentos de avaliação dos cursos superiores do governo brasileiro e a importância de um contexto favorável a criação de conhecimento para o atendimento das demandas emergenciais. O resultado do estudo evidencia a necessidade de um contexto capacitante, conforme a perspectiva conceitual de Krogh, Ichijo e Nonaka, que oportunize não somente a criação de conhecimento, mas também o desenvolvimento de competência em informação necessária para a elaboração, execução e avaliação do Plano de Contingência. Palavras-chave: Teoria da Contingência 1. Criação de conhecimento 2. Competência em informação 3. Biblioteca Multinível 4. Ciência da Informação 5. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3875