A busca e o acesso às informações sobre saúde no contexto tecnológico - Oliveira Silva, Ilaydiany; Castro Gouveia, Fabio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Discorre acerca do processo de busca e acesso às informações sobre saúde na atual Sociedade da Informação. Compreende-se que devido ao intenso uso das Tecnologias de Informação e Comunicação, a sociedade tende a buscar por informações sobre saúde através de ferramentas de busca, como o Google. Assevera que as mídias também são bastante utilizadas como fonte de informações sobre saúde e que as notícias publicadas pelas mesmas interferem diretamente no comportamento informacional da sociedade, implicando na busca por ajuda médica e pela coleta de informações na internet. Conclui com a reflexão acerca da importância da veracidade das informações disponibilizadas à sociedade e da necessidade de integração entre o Estado, Mídia e Sociedade para que haja a disponibilização de informações verídicas sobre doenças que assolam a população de modo que o indivíduo possa compreender o cenário epidemiológico que está inserido. Palavras chave: Comportamento informacional. Saúde. Google. Mídias. Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/29085