As Práticas da gestão do conhecimento na indústria de software: um método para a atualização contínua dos produtos do conhecimento - Lourenço, Gisele Caroline Urbano; Tenório, Nelson; Sartori, Rejane (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A indústria de software possui como característica ser complexa e intensa na produção de conhecimento em suas tarefas. Dentre tais tarefas, destaca-se a criação de artefatos de software, que são utilizados para explicitar o conhecimento, bem como um produto do conhecimento. No entanto, eles não são atualizados com a frequência necessária, tornando-se obsoletos. Dessa forma, a Gestão do Conhecimento (GC), por meio de suas práticas, pode apoiar essa atualização. Nesse cenário, o objetivo desta pesquisa é apresentar práticas da GC que viabilizem a atualização contínua de produtos do conhecimento das organizações da indústria de software para que sejam adaptáveis às mudanças do produto e da organização. Portanto, esta pesquisa possui natureza aplicada com objetivos exploratórios e descritivos. Os resultados apontaram para as seguintes práticas da GC: mapeamento de processos, educação corporativa, normalização e padronização de documentos e sistema workflow.