Smart campus e a gestão da informação: aplicabilidades na Universidade Federal de Campina Grande - Rodrigues Bandeira, Lucilene Klenia; Targino Casimiro, Adelaide Helena; Souza de Lima, Ediene (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Objetiva analisar as práticas de Smart Campus da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) em relação às etapas de Gestão da Informação(GI) do modelo de Choo. Smart Campus é uma área de pesquisa em que se usam tecnologia e infraestrutura para apoiar e melhorar seus processos nos serviços em instituições de ensino superior, auxiliando o ensino, a extensãoe a pesquisa. A Gestão da Informação traz benefícios na administração da informação de forma integrada, coerente, eficiente e eficaz; facilita a tomada de decisão e eleva ao máximo a qualidade, a disponibilização, a utilização e o valor da informação. A UFCG usa as técnicas de Smart Campus desde 2019, com o objetivo de integrar a Internet das coisas à gestão do campus, ao ensino e às colaborações intra e interorganizacionais. Este estudo, de natureza exploratória, descritiva, com abordagem qualitativa e natureza documental direta, e para cujo desenvolvimento utilizamos a técnica de Análise de Conteúdo e aplicamos um questionário ao gestor do projeto de implantação do Smart Campusna UFCG, indicou que as aplicabilidades do Smart Campusd ialogam com o modelo de GI de Choo. A UFCG se preocupa em identificar as necessidades de informação, que é adquirida por meio da interação entre professores e alunos em redes sociais e distribuída por meio de reuniões semanais com grupos de interesses, página da Internet e redes sociais. Concluímos que essa instituição não pratica as etapas de uso de informação e avaliações de desempenho, embora existam iniciativas em andamento. Palavras-chave: Smart Campus. Gestão da Informação. Tecnologia da Informação.Universidade Federal de Campina Grande. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pgc/article/view/49229/29749