Educação Antirracista no Ensino da Biblioteconomia: percepção discente - Erinaldo Dias Valério,; Arthur Ferreira Campos, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta um estudo sobre a importância do ensino sobre as relações raciais brasileira na formação de bibliotecários (as). Afirma que as discussões sobre raça e racismo relacionadas à população negra, tem sido aos poucosinseridas nos currículos em Biblioteconomia. Articula como objetivo, a partir da perceção discente, analisar como o ensino das relações raciais pode contribuir para uma formação que promova àigualdade racial. Realiza pesquisa de cunho bibliográfico, exploratória e estudo de caso. Utiliza como instrumento de coleta de dados, o questionário aplicado a 15 discentes. Argumenta, a partir dos resultados, queos (as) discentes acreditamque a biblioteconomia necessita de estratégias de uma agenda antirracista no meio acadêmico e na socieddade em geral.Finaliza apontando a necessidade de uma discussão transversal que possa alcançar diferentes disciplinas na formação em Biblioteconomia. Palavras-chave:Educação antirracista. Ensino de biblioteconomia. Relações étnico-raciais. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/462/411