Indicadores de desempenho de bibliotecas na Fiocruz: um caminho em construção - Guimarães, Maria Cristina Soares; Lins, Etiene Gonzalez; Rodrigues, Jeorgina Gentil; Lamarão, Camila Clementino; Silva, Vânia Guerra da; Silva, Diones Ramos da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A ampla e crescente inserção das tecnologias de informação e comunicação (TICs) nos serviços de informação aponta para a necessidade de adoção de novas abordagens de gestão, especialmente nas bibliotecas acadêmicas. O desafio se avoluma quando se trata do desempenho de bibliotecas em instituições complexas, que acolhem diversos espaços de informação, frutos de práticas, temas e interesses de pesquisa diferenciados. Esse é o caso do Centro de Informação Científica e Tecnológica (Cict), unidade técnica da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), instituição que ocupa papel de liderança no cenário internacional no campo da pesquisa em saúde. Partindo da Norma ISO 11620, o presente trabalho relata o desenvolvimento e o caminho até aqui percorrido por um projeto de pesquisa que objetiva a escolha de um conjunto de indicadores de desempenho aplicáveis a três diferentes bilbiotecas especializadas do Cict. Acesso ao texto completo (PDF)