Modelagem de Processos em Bibliotecas Universitárias: aplicações em serviços de atendimento - Alves Ferreira Júnior, Arnaldo; Pedro Castro Mota, Antonio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A pesquisa tem por objetivo analisar os processos dos serviços oferecidos pelo Sistema de Bibliotecas/SIBI, da Universidade Federal de Goiás/UFG, especificamente, o serviço de quitação de multas e o de empréstimos entre bibliotecas. Faz-se revisão de literatura contextualizando a pesquisa e abordando os principais conceitos pertinentes. A metodologia adotada é classificada como de natureza aplicada, pois tem como objetivo gerar conhecimentos para auxiliar a solução de problemas específicos. A análise completa foi desenvolvida por meio da identificação, mapeamento e modelagem dos processos citados. Conclui-se, a partir destas considerações, que a gestão por processos é de fundamental importância na gestão de qualquer organização. Palavras-chave: Gestão por Processos. Gestão de Processos. Bibliotecas Universitárias. Serviços de Atendimento. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/7957