Referências em livros e artigos de periódicos: uma comparação de estilos - César Lima Sampaio, Julio; Mendonça, Magnaura; de Sena e Silva, Marilene; Raquel Oliveira Carvalho, Talia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Referenciar é identificar individualmente um documento com base em orientações de estilos que orientam entre outras coisas a citação e as referências. O objetivo do artigo foi identificar os principais estilos, suas características na descrição de referências como a formatação da autoria pessoa física; uso do ““et al””; destaque tipográfico a abreviação de títulos de periódicos. Foram analisados oito estilos que em sua maioria possuem custo para acesso ao texto completo. O sistema autor-data é comum; os estilos variam muito em relação ao uso do ““et al””; a caixa alta foi observada na ISO 690 e NBR 6023; os estilos APA, CSE, MLA, Chicago, Harvard e Vancouver são simples; favorecem o conteúdo e são de custo acessível. Palavras-chave: Referências. Estilos de referência. Estilos de citação. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8390