Bibliotecários nas redes sociais: grupo de biblioteconomia na plataforma Facebook - Pinheiro Conceição Senabio, Kelly; de Fátima dos Santos Maia, Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Bibliotecários,são profissionais que atuam como agentes condutores da informação. Utilizar ferramentas que potencializem a construção de vínculos e conexões é um fator essencial, por isso as redes sociais são importantes para que interajam, troquem ideias, conheçam outros profissionais, esclareçam dúvidas e compartilhem informações sobre serviços e/ou pesquisas na área. Sendo assim, as redes sociais como a plataforma Facebook podem auxiliar nas atividades desenvolvidas pelos mesmos. Este trabalho tem como objetivo comparar dois grupos de biblioteconomia: “Bibliotecários do Brasil” e “Mural Interativo do Bibliotecário” tipificando a natureza das postagens publicadas. A metodologia empregada foi de natureza quali-quantitativa. Utilizou-se da coleta de dadospor meio de tabelas estruturadas aplicadas para obtenção dos resultados e análise dos principais temas discutidos nos grupos. Como resultado foi possível observar que a interação entre os profissionais da área existe e contribui para o desenvolvimento da Biblioteconomia no Brasil. Os temas mais recorrentes foram eventos, capacitação e literatura. Conclui-se que as redes sociais são um campo muito vasto para o estudo das interações dos profissionais na área biblioteconômica. Palavras-chave: Facebook. Bibliotecário. Redes Sociais. Biblioteconomia. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/10904