O setor de arquivo como cooperador de conhecimento: um relato de experiência no Arquivo Central da reitoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS) - do Nascimento Silva, Manuela; Unaldo Oliveira Soares, Pedro; Costa dos Santos, Thaynara; Bezerra Paiva, Tuanny (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O artigo apresenta um relato de experiência no Arquivo Central da Reitoria (ARQREI) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe (IFS), enfatizando a importância social do arquivo como cooperador de conhecimento, por meio dos projetos de extensão, para reafirmar e fortalecer o processo acadêmico dos bolsistas. A metodologia dividiu-se em duas etapas: primeiramente foram feitas pesquisas de cunho bibliográfico e documental, fundamentadas em autores e normas da área de Arquivologia, da história do IFS e pelo acervo do setor. Já a segunda etapa desenvolveu-se de forma observatória e descritiva, no ARQREI, com abordagem da pesquisa-ação construindo um panorama histórico do setor e pontuando os resultados obtidos com a implantação das técnicas arquivísticas. Durante a análise e discussão dos resultados observados, notam-se os benefícios do projeto para o desenvolvimento profissional dos discentes, além de possibilitar a gestão documental no ARQREI e contribuir para a gestão do conhecimento da instituição. Palavras-chave: Arquivo Central. Gestão Documental. Acesso à Informação. Conhecimento. Projeto de Extensão. Link:https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/47710/30125