Proposta do Robotic Process Automation (RPA) aplicado ao contexto da Biblioteconomia - André de Nazaré Pires, Erik; Daniella Teixeira Girard, Carla; Marina Teixeira Girard, Cristiane; Rodrigues de Santana, Sérgio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Aborda a respeito da tecnologia intitulada Robotic Process Automation (Automação de Processos Robóticos), coadunando dentro do contexto da Biblioteconomia sobre a possibilidade de sua aplicação. Sendo assim, o foco principal é identificar quais são as vertentes dentro da Biblioteconomia que essa tecnologia pode ser utilizada e como específicos, têm-se: conhecer esta tecnologia sob o viés da conceituação e apresentar as suas principais vantagens e benefícios. O caminho metodológico traçado foi uma pesquisa bibliográficae exploratória. Como resultados foram detectados que tal tecnologia possui ligações na vertente na automação de software para bibliotecas, na digitalização de documentos, para evitar trabalho repetitivo, como por exemplo: catalogação, emissão de carta cobrança para usuários em atraso com a biblioteca, Disseminação Seletiva da Informação, Referência Virtual ou seja, essa ferramenta tecnológica pode trazer contribuições relevantes para o contexto biblioteconômico. Palavras-chave: Automação de Processos Robóticos. Tecnologia. Biblioteconomia. Bibliotecário. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/54681/31770