Dados abertos no setor público: análise da engenharia de construção: analysis of a construction engineering - Miglioli Lorusso, Marise (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Esta pesquisa situa-se no campo da denominada “ciência aberta”, contextualizada na Ciência da Informação, enfatizando os dados abertos na esfera pública, com foco na esfera pública municipal de São Paulo cujo objetivo é a proposição de um modelo para engenharia de dados abertos voltados à Prefeitura da Cidade de São Paulo. A pesquisa terá abordagem qualitativa, utilizando o método de estudos de casos múltiplos, triangulado com a análise documental webgráfica e, quando necessário e possível, bibliográfica, dos sites das esferas federal, estadual e municipal, com ênfase à cidade de São Paulo e ao Governo do Estado de São Paulo. Espera-se que a pesquisa resulte em contribuição relevante e concreta para a cidade de São Paulo, com a propositura de uma reengenharia de dados abertos alicerçada no tripé: alimentação, acesso e aplicabilidade, menos vulneráveis às mudanças de gestão.