Modelos e etapas para a gestão da informação: uma revisão sistemática de literatura - Giffoni de Carvalho Dutra, Frederico; Rodrigues Barbosa, Ricardo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O artigo relata os resultados de uma revisão sistemática da literatura sobre modelos e etapas utilizados para a gestão da informação. Foi realizada pesquisa bibliográfica em três idiomas (português, espanhol e inglês) para se analisar a produção científica sobre conceitos relativos a fontes de informação, gestão da informação, bem como os critérios e modelos utilizados para sua gestão. Após pesquisa em artigos e demais publicações no período de 1972 a 2019, os resultados apontam a existência de 44 modelos. Foram também identificados os critérios mais frequentemente citados. Constatou-se a existência de 38 termos distintos, destacando-se os seguintes: Coleta/Aquisição/Acesso/Obtenção, Distribuição/Disseminação/Difusão, Uso/Utilização, Armazenamento/Registro, Identificação das necessidades/requisitos/exigências, Organização, Interpretação/Análise, Tratamento/Sistematização, Descarte, Recuperação. Palavras-chave: Gestão da informação. Modelos. Etapas. Fontes de informação. Link: https://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/91922