Marketing científico digital e divulgação da ciência: o papel dos portais de periódicos - Carvalho, Gracilene Maria de; Araújo , Ronaldo Ferreira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar como ocorrem as estratégias e práticas de marketing científico digital e a divulgação cientifica apontadas pela literatura científica e nos documentos normativos dos portais de periódicos científicos no âmbito da América Latina e do Caribe. Com relação à abordagem do problema, a presente pesquisa enquadra-se como pesquisa exploratória; na perspectiva dos procedimentos, a pesquisa pode ser considerada documental e bibliográfica. O percurso metodológico adotado foi: 1) levantamento bibliográfico; 2) levantamento dos portais de periódicos da América Latina e do Caribe 3) identificação na literatura científica de ações e ferramentas emergentes complementares para ampliar a comunicação da ciência; 4) levantamento dos documentos normativos dos portais e 5) análise de dados. Como resultados preliminares, foram identificados 145 portais presentes em 18 países da América Latina e do Caribe.