A crença e o perfil comportamental do decisor: : uma abordagem pela ótica da biologia do conhecer - Moraes, Maria Flávia Vanucci de; Nassif, Mônica Erichsen (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente artigo apresenta parte de uma pesquisa de doutorado que analisa como crenças pessoais e organizacionais podem se relacionar com a tomada de decisão em processos organizacionais. Para isso, foi adotado o método comparativo, por meio de estudo de casos múltiplos, que teve como unidades de análises cinco empreendedores/decisores de unidades de Negócios de Impacto Social - NIS brasileiros. Como recorte, aqui são apresentadas algumas crenças e decisões relacionadas ao perfil do decisor. Os resultados mostraram que os entrevistados apresentam um sentimento de co-responsabilidade na manutenção ou na mudança do mundo que vivem, o que possivelmente tem relação com as decisões pelo tipo de empreendimento que escolheram empreender.