Bibliografia: um estudo a partir das publicações d’arte da bibliografia - Laurindo, Kariane Regina; Mendes, Lucas; Ardigo, Julibio David (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo: Este estudo objetiva reconhecer a noção teórica e prática sobre o conceito de bibliografia, e apresentar um estudo dos artigos resultantes dos eventos A Arte da Bibliografia. Método: Pesquisa bibliográfica e exploratória com métodos bibliométricos. Foi realizado o levantamento de 58 textos. A organização dos dados levantados foi utilizada com a ferramenta Excel da Microsoft. No que tange ao padrão dos dados, foi seguido o padrão da ABNT 6023/2002.Resultados: Quanto aos resultados obtidos foi observado que o ano em que mais tiveram publicações foi o de 2019. Sobre os periódicos foi identificado que, as revistas que mais publicaram artigos foram aInformação & Informação. Dentre os artigos analisados identificamos o envolvimento de 79 autores. Desses autores, 12 tiveram envolvimento com mais de uma publicação. Das referências encontradas constam elas datadas do século XVI até o ano de 2019. O idioma mais usado foi o português com 51%seguido do Inglês com 21% e o Francês 12%. No quesito número de citações das referências, foram identificados que 88 documentos foram citados mais de uma vez, e juntos totalizam 244 citações. A referência que mais obteve citações foi o livro Traité de documentation: le livre sur le livre: theorie et pratique, de Paul Otlet.Conclusão: Concluímos que as publicações derivadas do Fórum retomam nomes e práticas que fortalecem a identidade da área. Por isso, o espaço da A Arte da Bibliográfica se justifica epistemologicamente. Devido qualidade assegurada pelas publicações, que são avaliadas por revisões independentes, às cegas. Palavras-chave: Seminário A Arte da Bibliografia. Arte da Bibliografia. Bibliografia. Citação bibliográfica. Lik: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73292/44709