Estudo dos egressos do programa de iniciação científica PIBIC/CNPQ na área da ciência da informação - Edna da Silva Angelo; Carlos Alexandre de Oliveira; Marlene Oliveira; Thiago Magela Rodrigues Dias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O artigo identifica o perfil científico dos bolsistas de iniciação científica PIBIC do CNPq entre os anos de 2001 e 2013 na área de Ciência da Informação do Brasil. O objetivo é verificar se esse fomento está contribuindo para a formação de recursos humanos para a pesquisa, por meio de uma perspectiva censitária e análise descritiva. Conhecer essa realidade é o tipo de indício para apoiar as políticas públicas de fomento. Analisaram-se as 1.940 bolsas concedidas e o perfil dos 899 bolsistas contemplados. Por fim, certifica a eficácia do investimento na área, que apresenta indicadores maiores que a média global. Palavras-chave: Ciência da Informação. Iniciação científica. Pesquisadores. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11124/7788