Características dos repositórios de dados científicos no brasil - Lucas Nóbrega Paganine,; Bianca Amaro, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O objetivo do estudo em questão é observar e descrever os repositórios de dados científicos no Brasil. Para tanto Foi realizada uma análise descritiva iniciada a partir de um levantamento na plataforma re3data. Esse levantamento resultou nos nove repositórios de dados científicos do Brasil ali cadastrados. A análise foi orientada pela metodologia desenvolvida, adaptada a partir as características essenciais de um repositório científico apontadas em Rodrigues et al. (2010). As características foram adaptadas para a realidade dos dados de pesquisa e então organizadas em categorias (Armazenamento, Descrição e Apresentação dos itens). O baixo número de repositórios, não padronização e inconformidade com padrões internacionais estabelecidos são indicativos de que a realidade Brasileira ainda não está preparada adequadamente para lidar com as questões surgindo. Palavras-chave: Repositório de dados. Dados de pesquisa. re3data Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11132/7793