Atuação biblioteconômica no E-Commerce - Allan David Nunes da Silva,; Jaqueline Santos Barradas, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: Expõe o crescimento e a popularização da internet e do E-commerce no Brasil e consequentemente a abertura de novas vagas e emprego para os profissionais da informação. Objetivo: Analisa a prática biblioteconômica e a participação de bibliotecários em uma empresa de E-commerce. Metodologia: Apresenta um estudo de caso de empresa de E-commerce e discute as respostas da aplicação de um questionário Resultados: Declara que a atuação do bibliotecário no E-commerce contribui para a visibilidade da profissão e que há lugar para a prática biblioteconômica em mercados não tradicionais de informação bem como a sua colocação no mercado de trabalho formal. Conclusões: Conclui que o bibliotecário possui as competências para atuar no E-commerce. Sugere a atualização das matrizes curriculares para o atendimento das demandas biblioteconômicas no comércio eletrônico digital. Palavras-chave: Biblioteconomia; Bibliotecários; E-commerce; Atuação profissional LinK: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/38981