Mídias sociais em bibliotecas universitárias do rio grande do sul - Jesinska Selbach, Clarissa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente artigo trata sobre o uso de mídias sociais por bibliotecas universitárias no viés de interatividade e relacionamento com seu público. Tais mídias são de extrema importância na divulgação de organizações, produtos e serviços e podem ser consideradas como estratégia de marketing, onde as bibliotecas se inserem nesse contexto visando a promoção, captação e fidelização dos usuários (clientes). O método utilizado na pesquisa é o qualitativo, com aplicação de instrumento de coleta de dados constituído por um roteiro com questões que norteiam a análise do conteúdo dos dados secundários dos sites e mídias sociais. O público-alvo da pesquisa é composto de 21 bibliotecas universitárias públicas e privadas situadas no Rio Grande do Sul. A análise dos dados é realizada com apresentação das informações pertinentes, relacionando à teoria de Biblioteconomia e Marketing de Relacionamento. Como resultado da pesquisa, verifica-se uma considerada presença de bibliotecas universitárias gaúchas nas mídias sociais utilizadas pelo maior número de pessoas atualmente, sendo Facebook e Twitter as mídias com maior presença de perfis de bibliotecas. Palavras-chave: Mídias sociais, Bibliotecas universitárias, Marketing de relacionamento Link: http://reviu.febab.org.br/index.php/reviu/article/view/10/18