Proposição de um modelo de gestão do conhecimento voltado às características da memória organizacional - Damian, Ieda Pelógia Martins; Cabero, María Manuela Moro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo: Considerando que a memória organizacional é elementar para a gestão do conhecimento, este estudo tem como objetivo a proposição de um modelo de implantação da gestão do conhecimento que considere as características da memória organizacional. Método: este estudo tem como base metodológica a pesquisa bibliográfica e a revisão de literatura nos periódicos científicos da área da Ciência da Informação referente aos temas gestão do conhecimento, modelos de implantação da gestão do conhecimento e memória organizacional. Resultado: proposição de um modelo de gestão do conhecimento voltado as características da memória organizacional.Se acredita que esse modelo apresenta um importante aporte inovativo ao incorporar a abordagem da memória organizacional à ao estado da arte sobre o modelo de implantação de gestão do conhecimento nas organizações. Conclusões: se destaca que a implantação da gestão do conhecimento em uma organização deve se dar por meio de um modelo. Além disso, se considera que os benefícios advindos da gestão do conhecimento somente serão usufruídos se esta gestão estiver diretamente voltada à memória organizacional. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Memória Organizacional. Modelos de Implantação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2020.e73691/44028