A trajetória de um grupo especializado de profissionais bibliotecários na área escolar em santa catarina, brasil - Fioravante, Eliane (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O artigo descreve a trajetória do Grupo de Bibliotecários da Área Escolar de Santa Catarina, Brasil, afiliado à Associação Catarinense de Bibliotecários. Descreve as ações para sua estruturação, ressaltando a itinerância de eventos realizados pelo Grupo em diferentes municípios. Expõe uma concepção de gestão baseada em parceria com instituições ligadas à questão da biblioteca escolar. Registra a história do Grupo, incentiva a participação de bibliotecários da área escolar, a constituição de outros grupos, a colaboração para o fortalecimento do movimento associativo e da profissão de bibliotecário. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Bibliotecário Escolar. Associação Profissional – Santa Catarina (Brasil). GBAE/SC. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1668