Sequência didática na formação de leitores: : uma proposta para a mediação da leitura literária em bibliotecas - Patrícia Vargas Alencar,; Lilian C. da S. R. Casimiro,; Isabela Maria Arantes,; Marcia da Silva, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Esta pesquisa apresenta a sequência didática como proposta para ser adotada por mediadores na formação literária. Para tanto, focaliza o papel do mediador na formação do leitor. Une-se aos trabalhos que já assinalaram a importância do planejamento de ações para a educação literária já que aponta evidências de que a sistematização de estratégias para a mediação da leitura, por intermédio da sequência didática, favorece, significativamente, o interesse pela leitura de gêneros literários por parte dos leitores. Poderá contribuir para a discussão de iniciativas que auxiliam na a formação literária na biblioteca. Palavras-chave: Leitura literária. Mediação. Sequência Didática. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1322