Infra-estrutura da Sociedade da Informação: a indústria de software em Salvador - BA - Jambeiro, Othon; Borges, Jussara; Santos, João Tiago (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Resultado de pesquisa sobre a indústria de software em Salvador, o texto apresenta características que permitem compreender a estrutura e operação (porte, produção, comercialização, etc.) dessa indústria. Mostra também sua posição no mercado nacional e as categorias de produtos que desenvolve. Os procedimentos metodológicos incluíram: análise dos resultados de pesquisas realizadas no plano nacional pela Sepin/MCT e Softex; coleta de dados junto às empresas; e entrevistas com seus executivos. Os resultados obtidos revelam que os softwares desenvolvidos pela indústria soteropolitana estão sendo utilizados por um número substancial de organizações baianas e subsidiariamente por empresas e entidades de outros estados. O índice de exportação é muito baixo, ratificando-se, assim, em Salvador, a mesma timidez empresarial verificada, pela Sepin/MCT, no nível nacional. Acesso ao texto completo (HTM)